과일쨈 에이드 만들기!! 초간단 블랙베리 에이드 (과일청 없이 에이드 만들기)


요즘 너~~~무 덥죠~~  

더워서 밖에는 나가기 싫어 집에서 휴가를 보내고 있습니다. ㅎㅎ 
집에만 있다 보니 뭔가 계속 주섬주섬 주워 먹고 있는데요 ㅎㅎ
급 에이드가 당겨서 냉장고를 뒤져봤습니다. ㅎㅎ

그런데!!!!!!
탄산수는 있는데, 과일청이 하나도 없네요 ㅠㅠ
냉장고에서 나온 건 블랙베리 쨈 뿐 ㅠㅠ 
아...... 이걸 어쩌나  하다가 
밖에 나가서 사 오는 건 생각도 하기 싫어서 
그냥 과일 쨈을 활용해보기로 합니다 ㅎㅎㅎ

도전!!!

우선 필요한 재료를 세팅해 주시면 되는데요~
과일청으로 에이드를 만들 때와 필요한 재료는 동일한데
첨가해야 할 재료 하나가 바로 당류!!!! 

아무래도 과일청은 설탕 비율이 과일:설탕 = 1:1 비율이라면
과일 쨈은 설탕 비율이 과일:설탕 = 2:1이죠~ 
쨈이 더 설탕이 많을 것 같지만 

실상은 청에 설탕이 더 들어간다는 ㄷㄷㄷ


그래서 과일 쨈만으로 에이드를 만들 경우 
생각보다 심심해서 맛이 없다고 느끼게 되는 것 같아요~~
그래서 우리들은 당을 첨가해줍니다! 
설탕이든 꿀이든 올리고당이든 원하시는 당으로 추가해주시면 돼요~
저는 그냥 설탕으로 ㅎㅎ


그러면 준비물로
탄산수, 과일 쨈, 당(설탕 or 꿀 or 올리고당), 얼음, 

토핑용 과일, 음료컵을 세팅해 주세요.


이제 본격적으로 과일 에이드 제작에 들어갑니다.



1. 컵에 쨈을 넣어요~ 쨈은 탄산수와 1:2 비율이 좋은데요~
저는 100g의 블랙베리 쨈을 준비했습니다. 
컵에 해당 양의 쨈을 담습니다.

2. 이제 당을 넣어줄 차례인데요~ 

자신의 입맛에 맞춰 당류를 취향껏 가감해주시면 될 듯합니다. 


저는 쨈과 설탕의 비율을 3:1로 넣었습니다. 
설탕 33g 넣었구요~ 
설탕이 녹을 수 있도록 쨈과 살살 섞어주세요.


3. 쨈과 당류를 잘 섞어준 후에는 
시원하게 먹기 위해서 얼음을 적당량 추가해 주세요~ 
음료를 낼 때 예쁘게 보였으면 해서 
쨈을 먼저 넣고 얼음을 나중에 넣어줬어요~ 
아래에 찐하게 남아있는 쨈이 예뻐 보이더라고요 ㅎㅎ


4. 이제 탄산수를 쨈과 비율을 맞춰 넣어주세요~ 
쨈과 탄산수의 비율은 1:2!!!
저는 200ml의 탄산수를 넣었습니다.


5. 탄산수까지 담았으면 이제 준비한 과일로 데코를 하면 에이드 완성!!!

 
에이드는 먹고 싶은데, 더워서 밖에 나가기는 싫고~ 

집에 과일청이 없어 아쉬울 때  활용하면 좋아요 ㅎㅎ 
 
마실 때에는 쨈과 탄산수가 충분히 섞이도록 

휙휙 저은 후 마시는 게 좋아요~~  


이런 데코가 필요 없으면 

그냥 컵에 탄산수 넣고 쨈 넣고 설탕 넣고 섞은 뒤 

얼음 띄워서 마시면 됩니다 ㅎㅎ
초간단 과일쨈 에이드로 더위 피해 가세요~~

+ Recent posts